ООО Гермес

+7(927)665-1017

Устройство защиты от дуговых замыканий «ЗДЗ-01»



увеличить
Цена: 1 руб./шт
добавлено:21.02.18 обновлено:04.09.18
Заказать →

Детальное описание

 

Устройство предназначено для применения в качестве защиты от коротких замыканий различных присоединений, сопровождаемых открытой электрической дугой, отдельно или совместно с другими устройствами релейной защиты и автоматики.

Общие сведения
Устройство представляет собой распределенную модульную систему. Основным модулем системы является блок контроля и регистрации БКР1 (1 шт. на ячейку КРУ), к которому подключаются оптические датчики типа ДО (до 4 шт.), устанавливаемые в высоковольтных отсеках КРУ. Датчики реагируют на превышение световым потоком электрической дуги уставки пороговой освещенности. Таким образом, устройство осуществляет непрерывный контроль уровня освещенности в местах возможного возникновения повреждений.
Основные характеристики
Селективная защита от дуговых замыканий в ячейках (шкафах) КРУ, в том числе разделенных внутренними перегородками на несколько оптически независимых отсеков.
Контроль интенсивности дугового разряда и срабатывание оптических датчиков горения дуги при превышении заданной пороговой освещенности.
Пуск защиты по дискретному сигналу «ПУСК» от токовых защит питающих источников (защита ввода, секционного выключателя, трансформатора) и/или от защиты минимального напряжения.
Формирование трех выходных сигналов (с контролем наличия входного сигнала разрешения) для селективного отключения высоковольтного оборудования в зависимости от номера канала сработавшего датчика.
Возможность выполнения логического УРОВ – действие 2-го и 3-го сигналов срабатывания на формирование сигнала срабатывания 1.
Отдельное выходное реле УРОВ для формирования сигнала отключения питающего присоединения.
Формирование выходного сигнала запрета АПВ присоединения и АВР секции при срабатывании дуговой защиты.
Светодиодная индикация и сигнализация:
– наличия напряжения питания;
– состояние подключенных оптических датчиков;
– состояние дискретного сигнала разрешения работ «ПУСК»;
– выполнения выходных сигналов УРОВ и запрет АПВ/АВР;
– исправности устройства.
Сброс сигнализации, инициализация устройства и визуальный контроль исправности индикаторов с помощью кнопки СБРОС на лицевой панели БКР-1.
Местная параметризация и просмотр зарегистрированных сигналов и событий с помощью порта связи с интерфейсом RS-485 и сервисного ПО. Возможность интеграции в АСУ ТП энергообъекта.
Сохранение в энергонезависимой памяти и последующее восстановление записанной информации о состоянии датчиков при отключении и последующем включении или кратковременном пропадании питания устройства.
Автоматический контроль работоспособности – контроль линии связи и самих датчиков с использованием встроенного источника светового потока.
Полная самодиагностика устройства и его составных частей с формированием сигнала ОТКАЗ при:
– отсутствии напряжения питания;
– неисправности контроллера и внутренней схемы БКР-1;
– обнаружении неисправного выходного реле;
– обнаружении неисправного датчика, недопустимом загрязнении фотоэлемента;
– обрыве или коротком замыкании линии связи с датчиком;
– срабатывании канала к которому не подключен датчик;
– неисправности цепи дискретного сигнала «ПУСК».